domingo, 19 de julho de 2009

Vizela mostra-se com triunfo sobre o V. Guimarães

Um golo tardio de Bertinho deu hoje a vitória por 1-0 ao Vizela, despromovido administrativamente à II Divisão, sobre o primodivisionário Vitória de Guimarães, no jogo de apresentação da equipa vizelense.

Entre vizinhos de ligas diferentes - Vizela, recentemente despromovido à II Divisão por alegados casos de corrupção, e Vitória de Guimarães, da Liga Principal e aspirante aos lugares europeus - o jogo foi resolvido aos 80 minutos, com o tento solitário de Bertinho.

Ambos apresentaram jogadores e treinadores novo: no clube vizelense saiu o técnico Paulo Alves para dar entrada Daniel Ramos, ex-Gondomar, enquanto os vitorianos trocaram Manuel Cajuda por Nelo Vingada, mas as grandes novidades ficariam para a segunda parte da partida.

O encontro serviu de apresentação do Vizela, para que os sócios conhecessem as novas caras do clube: Tiago Costa (ex-Varzim), Rui Borges (ex-Trofense), António Filipe, Hélio (ambos ex-Gondomar), Vítor Bastos (ex-junior do Vitória de Guimarães), Carlos Carneiro (ex-Paços de Ferreira) e Vitinha. Vitinha, médio ex-Feirense, assinou sábado à noite por uma época e já alinhou durante 20 minutos, enquanto o nigeriano William jogou à experiência. Pelo Vitória de Guimarães alinharam de início os reforços Tiago (ex-J. Malucelli/Brasil), Rui Miguel (ex-Paços de Ferreira) e Alex (ex-Wolfsburgo/Alemanha), enquanto Mendieta (ex-Octubre/Paraguai) e Jorge Gonçalves (ex-Racing Santander/Espanha) ficaram no banco de suplentes. Os vitorianos criaram perigo por Rui Miguel, aos 12 minutos, Nuno Assis, aos 25, e Roberto, aos 37, mas nunca conseguiram inaugurar o marcador.

Os vizelenses, no primeiro tempo, só se aproximaram da baliza de Serginho aos 31 minutos, por intermédio de Feliciano, que atirou por cima. O início da segunda parte foi morno e sem lances de grande perigo e o golo só chegou aos 80 minutos, marcado por Bertinho, após livre de Luís Miguel, mas Jorge Gonçalves quase empatou, de cabeça, a quatro minutos do fim.Vizela 1-0 Vitória de Guimarães.

Jogo no Estádio do FC Vizela, em Caldas de Vizela.

Ao intervalo: 0-0

Marcador:1-0, Bertinho, 80 minutos